晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西转型综改示范区晋中开发区实施投资项目“一对一”精准代办

2021年08月17日 08:12:19 来源: 山西日报

  原标题:山西转型综改示范区晋中开发区实施投资项目“一对一”精准代办

  日前,山西绿碳环保科技有限公司负责人陈云伟与山西转型综改示范区晋中开发区企业服务中心代办员就“尚风绿谷碳中和环保科技产业园项目”签订了《代办委托协议》,标志着示范区晋中开发区“六全代办”正式启动,为营商环境再升级提供了新举措。

  根据签约协议,山西转型综改示范区晋中开发区企业服务中心代办团队将按照“六全代办”服务标准为该项目提供代办服务,企业只需要提供准确、真实的投资项目信息和材料,代办员指导企业编制相关审批材料,跟踪解决疑难问题,提供全过程、个性化的无偿代办服务。

  山西转型综改示范区晋中开发区作为全省改革排头兵,在全面实施企业投资项目承诺制管理、标准地供给,企业拿地即开工,开工前“零审批”的基础上,进一步推行企业投资项目“全代办”服务新模式。示范区晋中开发区借鉴雄安新区等地的先进做法,通过政府购买服务的方式,引进京雄集团代办团队进驻企业服务中心,创新推出“全时段、全过程、全标准、全好评、全事项、全线上”的六全代办服务新机制,为企业和投资项目提供全方位手续代办、咨询服务,进一步提升企业获得感和便利度。

  “全时段”即建立“5+X”预约服务模式,设置5个工作日+X个节假日预约服务时间,通过现场、电话等方式,工作日提前预约,在节假日对预约事项提供代办服务;“全过程”即提供从企业注册到竣工验收的咨询、指导、协调、代办的全流程跟踪服务、全周期代办服务;“全标准”即建立统一代办服务标准、事项标准、流程标准。编印《六全代办服务手册》,规范代办工作程序,严格按照进度计划表,指导或代理服务对象开展各阶段、各环节的行政审批工作,严格按照对外公开的审批流程和承诺时限办结服务事项;“全好评”即建立服务评价机制,所有服务达到评价率100%,满意度100%。采用自我评价、办事群众和企业评价、第三方评价等方式,对代办服务进行评价;“全事项”即对入驻到示范区晋中开发区企业服务中心的全部政务服务事项提供全面的咨询和代办服务;“全线上”即入驻到示范区晋中开发区企业服务中心所有服务事项实现线上可咨询、可代办。

  据了解,示范区晋中开发区将继续深入推进“承诺制+标准地+全代办”的服务模式,充分发挥行政审批职能,主动靠前服务,让企业办事能“找到门”、企业发展能“找对路”、企业解困能“找到家”,实现投资价值集聚效应,不断推动示范区晋中开发区高质量发展。(白续宏 王晖)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127767072