晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原地铁2号线暂停自动售票机现金购票

2021年08月18日 08:35:06 来源: 太原日报

  原标题:确保乘车信息可追溯 2号线暂停自动售票机现金购票

  8月16日,太原中铁轨道公司发布公告,根据省交通运输厅疫情防控工作的要求,为确保乘客乘车信息可追溯,自8月17日起,暂时关闭太原地铁2号线全线车站自动售票机现金购票功能。使用现金支付方式购买单程票的乘客,可前往车站客服中心办理并配合做好信息登记工作。

  地铁是人流密集区域,也是疫情防控重点场所。为保证地铁2号线安全运行,太原中铁轨道公司制定了严格的疫情防控措施,要求公司员工原则上不离开太原。强化进出车站管控措施,采取进站体温检测、查验行程码、健康码,优先查看行程码,禁止未佩戴口罩乘客进站等措施;针对特殊乘客,车站工作人员协助做好信息登记工作;利用安检门体温监测设备,测量进站乘车人员体温,对体温超过37.3℃的乘客二次测温,仍有异常的对其进行信息登记后劝离车站;各车站强化监督检查,各车站站长、值班站长当班期间针对有关岗位进站管控情况,每日不少于两次检查。严格按照有关规定强化消杀、清洁管控措施。对乘客频繁接触的设施设备,每日进行一次消杀;乘客易接触设施设备(部位),每日进行一次消杀;乘客接触区域,如封闭环境的车站出入口、站台、站厅、公共卫生间,每日进行一次消杀;重复使用的一次性票(卡)每周进行一次集中消毒。每日运营结束列车回库后,进行一次全面消杀。(陈 剑、李晓并、刘智聪)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127770679