晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西:未接种疫苗人员禁入国际邮件快件处理场所

2021年08月20日 08:53:56 来源: 太原日报

  原标题:未接种疫苗人员禁入国际邮件快件处理场所

  8月19日消息,省、市邮政管理局日前组成联合检查组,对太原国际邮件互换局疫情防控开展专项督导检查。检查组要求,未完成全流程疫苗接种的人员,不得进入国际邮件快件处理场所。

  全省邮政所有的境外进口邮件均要通过太原国际邮件互换局处理。检查组向太原邮区中心局、太原国际邮件互换局各级负责人详细查问全链条疫情防控措施,详细了解快件从港口入境、清关、转运入晋、海关查验、邮包开拆、分拣投递等各环节的作业流程情况、消杀邮件情况以及人员分类管理情况。对作业现场防疫物资储备、防护用品穿戴、体温查验登记、消杀登记、出入通道设置、废弃口罩、防护服等垃圾处理进行了细致督导检查,对疫情防控方面存在的漏洞和不足提出针对性整改要求。

  检查组督促各邮政、快递企业要严把国际快件入口关,坚决落实好疫情防控部署要求,严防死守,确保寄递渠道安全畅通。加强重点环节、重点人员管理,严格落实国际国内分开作业,相互隔离,对直接与境外人员、国际邮件快件接触的一线作业人员及其他高风险岗位人员实行备案管理,开展疫情防控专门培训,采取轮班制,工作期间封闭管理,工作场所与居住地之间点对点转运,避免与家庭成员及社会普通人群接触。

  另外,按照地方疫情防控部门要求,组织做好人员多频次、定期核酸检测,确保疫苗应接尽接,未完成全流程疫苗接种的人员,不得进入国际邮件快件处理场所。(记者 李涛 通讯员 马卓)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127778209