晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原海关加强入境航班闭环管控

2021年08月21日 08:21:02 来源: 山西日报

  原标题:【慎终如始做好常态化疫情防控】太原海关加强入境航班闭环管控

  8月19日18时05分,搭载着197人、由乌兹别克斯坦塔什干飞往太原的HY501入境国际航班在太原武宿国际机场落地,这是我省保障的第73架入境国际航班。

  今年以来,太原海关采取了更加严格的防控措施,对每一架入境航班都要开展风险研判,制定相应的工作方案,加大对入境旅客的卫生检疫排查,特别是对来自高风险地区的旅客进行重点排查,严格落实“三查三排一转运”的防控措施,对所有入境人员进行核酸检测,实现全流程闭环管控,严防境外疫情输入。

  航班入境前,综合多渠道风险信息组织开展风险研判,形成风险布控指令,辅助现场精准拦截。检疫航班时,认真组织开展风险分析、登临检疫、现场流调、采样送样等各环节工作,确保入境人员检疫要求不缺项。严格把控转运移交关,全过程实现无缝对接、闭环管理。严格把控后续处置关,实时跟进样本检测和确诊情况,做好信息整理报送,为病例追溯提供更加翔实的数据信息支撑。每个班次后,认真总结经验、查找不足,持续优化现场作业流程。(记者孟婷)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127781820