晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

杏花岭区小东门小学:实践活动多 学生收获大

2021年08月25日 16:25:40 来源: 太原晚报

  原标题:小东门小学: 实践活动多 学生收获大

  8月24日,杏花岭区消息,小东门小学雏鹰假日小队在暑期开展了丰富多彩的实践活动,既让学生们了解了党的百年辉煌历史,又提升了阅读写作能力,加强了体育锻炼。

  学习党的光辉历史,从小立志报效祖国。在“建党百年忆辉煌”主题实践活动中,三二中队张熙东小队的队员们参观了山西国民师范旧址革命活动纪念馆,四四中队范嵘榕小队的队员们走进了晋商博物院,二二中队第三小队和四一中队第四小队参观了彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆。队员们在展馆内认真看、仔细听、深入想,用实地研学的方式传承红色基因。

  假期是最佳的阅读“充电期”,不少小队开展了“读书沙龙分享会”活动,队员们聚在一起在家中读书,在书店交流,在图书馆分享,拓展视野,增长知识,陶冶情操,提升能力。

  假期生活,体育锻炼不能少,各小队开展了以“强身健体比拼赛”为主题的健身活动。跳绳、踢毽子、50米跑等简单的健身活动,成为了队员们每天必上的“体育课”。

  在“文明使者我担当”活动中,队员们化身志愿者,投入到文明城市创建中。一四中队高茁恒小队的10位队员,来到富力城公交总站,清理公交车卫生;二二中队康默然小队的9位队员,前往太铁迎晖苑小区,打扫小区卫生、擦拭公共设施……

  小东门小学相关负责人表示,学生们用实际行动演绎了精彩的暑期生活,收获了快乐,得到了成长。(记者 袁剑锋 通讯员 刘璟琛 文/摄)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127794342