晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

迎泽区办结494项民生实事

2021年08月25日 16:25:41 来源: 太原日报

  原标题:迎泽区办结494项民生实事

  党史学习教育开展以来,迎泽区将“我为群众办实事”与提升群众生活品质相结合,努力办好群众身边事。截至目前,该区已办结494项民生实事。

  迎泽区以“推动提升居民生活品质、推动城区建管品质迭代升级”为切入口,聚焦群众“急难愁盼”,共梳理出民生实事828项,并列出了具体任务、主要举措、责任主体、目标效果、完成时限,以项目化推动民生实事的解决。

  为解决群众外出如厕难的问题,该区新建了一批公厕,一些公厕还配置了母婴室。

  区总工会在老军营小区停车场、火车站锦麟东方酒店等交通枢纽、人流密集地设立爱心驿站,为户外工作者提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、急可入厕、累可歇脚、伤可用药”等服务。

  迎泽派出所开展了“户籍业务进社区”活动,民警现场解答群众咨询,并为情况特殊的居民开通特事特办绿色通道;区民政局推行“物质+服务”救助模式,累计为救助对象送出456份救助服务。(王勇、兰杰)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127794349