晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省推行3项公安交管便利措施

2021年08月26日 09:38:20 来源: 山西晚报

  原标题:我省推行3项公安交管便利措施

  9月1日起,驾驶证电子化、二手车异地交易登记、“交管12123”APP核发货车电子通行码、交通事故证据材料网上查阅等4项“我为群众办实事”公安交管便利措施,将在全国分批推行。8月25日,省公安厅交管局发布,除驾驶证电子化这一措施以外,其他3项将在山西开始推行。

  全国218个城市推行二手车异地交易登记。对二手车需要在异地交易的,实行二手车交易登记一地办理、档案电子化网上转递,实现二手车全国范围内跨省跨市异地交易登记,无需两地往返,更好促进二手车流通。

  70个城市推行网上核发货车电子通行码,其中包括太原、阳泉。70个城市推广应用“交管12123”APP核发货车电子通行码,进一步简化申请手续,减少纸质材料和来回往返,助力现代流通体系建设。

  山西等14个省(市)推行交通事故证据材料网上查阅。当事人在收到交通事故认定书或者事故证明后,可以通过互联网交通安全综合服务管理平台、“交管12123”APP查阅、复制交通事故现场图、勘查笔录、鉴定意见等证据材料,实现“现场查阅”扩展到“网上查阅”,为当事人提供更多查询渠道和便利。(杨晶)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127796144