晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西男篮球迷见面会:球星球迷重逢 最难将息

2021年08月26日 09:21:38 来源: 太原晚报

  原标题:山西男篮球迷见面会球星球迷重逢 最难将息

  身高只有1.5米,如何完成扣篮?山西男篮给出解答:让2.08米的闫鹏飞抱着你扣。

  8月25日,“携手华舰动体,共筑篮球梦想”山西男篮球迷见面会,于太原市青年宫气膜运动生活馆举行。山西男篮全主力阵容登场,与数十位热爱篮球运动的青少年“大打出手”。

  山西男篮花式“宠爱”球迷

  杨学增、闫鹏飞、原帅……活动现场,每有一位教练、球员名字被喊出,孩子们便爆发一阵欢呼,仿佛多年不见的老友重逢。

  正在备战CBA新赛季的山西男篮,昨日亮出了全部家底。主教练杨学增、“三分王”原帅、队长葛昭宝,以及张宁、黎璋霖、贾昊等一众未来之星,纷纷登场献技。

  24岁的张宁与13岁朱思宇,进行“一对一”单挑。刚上初一的朱思宇,篮下持球强打张宁,率先得到两分;“三分王”原帅,多角度投射三分球,15次出手命中10球;黎璋霖与贾昊成为队长,各自率领一队小朋友,展开“四对四”团队赛。

  “以前在电视上看,不觉得他们有多高。”朱思宇坦言,“今天见到真人了,才发现山西男篮全是巨人。”朱思宇练习篮球已有4年时间,他说:“我不奢望成为篮球运动员,但是希望这个爱好能一直坚持下去。”

  7岁的朱正轩,身高1.5米。昨日,朱正轩被2.08米的闫鹏飞高高举起,完成了人生中第一次扣篮——尽管球没有扣进。现场主持人打趣道:“回头摄影师给修一下图,修成进球。”

  全民健身迎来更多福利

  互动交流赛落下帷幕,山西男篮众球员被孩子们拦在场地中央。比赛中他们左冲右突势不可挡,但是面对球迷不完成签名,无法离开。

  “其实这是我期待已久的互动。”张宁表示,“受疫情影响,我来到山西男篮,还没打过主场比赛。今天是第一次近距离与球迷互动。”毕业于北京大学的张宁同时表示,兴趣是孩子们成长最好的老师。“我的篮球路,也是因为兴趣才能一直走到今天。”张宁说。

  “首先,希望这次山西男篮的交流活动,能够在青少年心中埋下兴趣的种子。”华舰动体教育科技(山西)有限公司负责人甘降雷表示,“当然,不止是篮球一个项目,也不止是孩子们,我们希望能够满足社会大众的健身需求。”

  据甘降雷介绍,缺乏运动场地和师资力量,是我省全民健身运动中目前存在的两个短板。未来,华舰动体一方面将通过在废旧厂房、校园空地、公园绿地搭建更多气膜馆,增加运动场地。另一方面将联合山西男篮及各运动协会,提供专业健身指导员,提升大众健身质量。(记者 杨尔欣 文/摄)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127796250