晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省政府召开常务会议

2021年08月27日 14:49:48 来源: 山西日报

  原标题:省政府召开常务会议

  蓝佛安主持 研究法治政府建设、中央生态环境保护督察报告反馈问题整改、省级储备粮管理等工作

  8月25日,省长蓝佛安主持召开省政府第116次常务会议,研究法治政府建设、中央生态环境保护督察报告反馈问题整改、省级储备粮管理等工作。

  会议认真学习党中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》,安排部署贯彻落实工作。会议强调,要全面贯彻习近平法治思想,把法治政府建设放在发展全局中统筹谋划,深刻把握《纲要》的指导思想、原则目标、重点任务,进一步健全政府机构职能体系、依法行政制度体系、行政决策制度体系、行政执法工作体系、突发事件应对体系、社会矛盾纠纷行政预防调处化解体系、行政权力制约和监督体系、法治政府建设科技保障体系,确保法治政府建设沿着正确方向推进,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治政府,为实现政府治理体系和治理能力现代化、全方位推进高质量发展提供有力支撑。

  会议通过我省贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案,决定提交省委审定。会议指出,抓好中央生态环境保护督察报告反馈问题整改落实,是贯彻习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战的一项极端重要的工作。各级各有关部门要主动认账领账,对督察报告反馈问题全面认领、照单全收,不折不扣抓好整改,确保党中央、国务院决策部署落地落实,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。要认真对账算账,对照问题深刻分析原因,找准堵点症结,抓点带面、举一反三,着力解决我省生态环境领域的深层次矛盾和结构性问题。要坚决交账销账,强化结果导向,高标准高质量抓好本区域本行业问题整改,严格按照整改方案确定的目标、措施、时限,建立工作台账,倒排时间、挂图作战,确保所有督察反馈问题条条整改、件件落实,切实守牢环境质量“只能更好、不能变坏”的底线,不断增强人民群众生态环境获得感。

  会议通过我省省级储备粮管理办法(草案),决定以省政府令发布实施。会议要求,要认真落实国家粮食安全战略,坚持政府主导、分级负责、调控顺畅、安全有效原则,健全粮食安全责任制,完善省级储备粮工作机制,加强管理监督,推进储备管理信息化建设,更好发挥省级储备粮在调节供求、稳定市场等方面的作用。

  会议还研究了其他事项。(记者张巨峰)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127799654