晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋源区奖优罚劣 抓好“门前三包”

2021年08月27日 17:06:25 来源: 太原晚报

  原标题:晋源区奖优罚劣 抓好“门前三包”

  8月25日晋源区消息,为推动全国文明城市创建,提高区域精细化管理水平,该区对落实“门前三包”较好的镇街及单位,给予相应的资金奖励,对落实较差的镇街及单位,采取相应的处罚措施。

  晋源区“门前三包”责任制实行星级评选办法,最高五星级,采取百分制考核。该区文明办每月组织城管、执法、市场监管、交警等相关职能部门,对各镇街“门前三包”工作落实情况进行考核。每次排名前两位的镇街分别给予相应的资金奖励;排名后两位的镇街,由镇长、街办主任作出书面检查,连续两次排名后两位的,将由区分管领导对镇街主要领导进行约谈。

  同时,各镇街每周组织相关人员对辖区内各路段的责任单位进行考核,排名前三的单位颁发流动红旗,每月根据考核情况综合排名,对前三名的责任单位分别给予资金奖励;单周排名垫底的单位,先由小巷管家督促整改,连续两周排名垫底的单位,转街道执法中队进行处罚。通过奖罚分明的制度措施,动员多方力量,实现辖区共建共治共享,营造整洁、卫生、优美的城市环境。(记者 徐方伟 通讯员 韩富荣)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127802131