晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省环境科学学会固废分会在太原揭牌

2021年08月28日 15:35:22 来源: 新华网

  新华网太原8月28日电(记者张磊)28日,山西省环境科学学会固体废物分会在太原揭牌,这是山西省专门从事固体废物综合污染预防、利用、处置和管理的学术组织。

  山西省是我国重要的能源原材料和化工生产基地,同时,基础能源原材料消耗占比大,固体废物(含危险废物)减量化、无害化处置和综合利用能力不足,成为制约山西高质量发展的重要因素。

  固体废物分会的成立,针对山西省固体废物领域的单位、企业,提供环保咨询服务、技术政策培训、新技术推广、学术交流等支撑,提高固体废物产生利用处置的科学化、规范化水平,促进固体废物利用处置行业健康发展。

  参加揭牌仪式的有原山西省环保局副局长杜培仁、山西省环境科学学会秘书长宋建民、山西省环境科学学会固废分会会长宁发喜。

  宋建民在揭牌仪式上表示,固废分会是山西固废环境保护管理和创新体系的重要社会力量。分会成立后,要进一步把学术交流、科学研究、教育宣传、专业培训、咨询和技术中介服务等工作做为分会工作重点,认真履行为山西省固体废物专业科技工作者和会员服务的初心使命。(完)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127804518