晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

迎泽区政务服务中心“人大代表监督”窗口启用

2021年08月29日 17:23:46 来源: 太原晚报

  原标题:迎泽区政务服务中心“人大代表监督”窗口启用

  8月27日,迎泽区政务服务中心“人大代表监督”窗口启用。据悉,这是我市人大代表联系点首次进驻政务服务中心。

  政务服务中心设立“人大代表监督”窗口,这是落实省、市人大常委会“关于推进人大代表联络站、点建设的意见要求”的具体举措,也是推进人大代表活动阵地向基层延伸、向行业拓展的新路径。该窗口成为迎泽区人大代表密切联系群众、主动服务群众的又一平台。

  “人大代表监督”窗口有线下线上两种服务模式,群众可以围绕提升政务服务水平、持续优化营商环境等方面提出意见及建议,也可以反映生产生活中遇到的带有共性的实际困难、矛盾和问题。

  线下工作模式是在迎泽区政务服务中心二层27号工位设立的窗口,每月的10日、25日(遇法定节假日、双休日顺延)上午9时至11时为人大代表接待日,由该区人大代表现场收集群众反映的信息。在非接待日,群众可以填写“人大代表监督窗口接待登记表”,给人大代表留言,由该区政务服务中心工作人员统一转交。

  线上工作模式是借助迎泽群工App,进入“代表履职”板块填写相关信息。信息会在区、街道(镇)、社区(村)以及网格四级体系内流转。“迎泽群工”无法受理的问题事项,由该区政务服务中心工作人员与便民中心对接,多渠道打通问题处理反馈途径。

  需要注意的是,不应当向人大代表反映的内容包括:不在迎泽区办理权限内的;涉及解决本人或者其他个人问题的;涉及申诉、控告、检举的;属于学术探讨、产品推介的;违反有关法律法规的。(记者 王勇 通讯员 高雨春)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127806804