晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋源区整治铁路沿线环境

2021年08月29日 17:23:47 来源: 太原晚报

  原标题:晋源区整治铁路沿线环境

  为进一步净化铁路沿线环境,树立整洁有序、安全优美的城市形象,连日来,晋源区委政法委牵头组织区护路办、区城管及相关镇街,对辖区西南环铁路沿线存在的环境及安全问题开展专项整治。截至目前,已拆除两处违建彩钢房,清理各类垃圾10余吨。

  行动中,晋源区对铁路沿线两侧500米范围内的彩钢房、广告牌等硬物和垃圾进行排查清理,采取“清单制+责任制”的方式,建立铁路沿线隐患台账,并确定专人负责,挂牌督办,逐一销号。同时,向沿线群众宣传铁路护路相关法律法规,不断提升群众的公共安全意识和爱路护路意识。(记者 徐方伟)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127806865