晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西大学东山校区启用

2021年08月30日 12:50:15 来源: 新华网

  新华网太原8月30日电 山西大学东山校区8月28日正式启用。山西大学党委书记王仰麟、校长黄桂田带领班子成员赴东山校区慰问首批搬迁入住的学生。原校级老领导彭堃墀、相从智、秦良玉、贾锁堂一同见证这一历史时刻。

  上午10时,载着首批入住学生的大巴行驶在笔直宽阔的南中环东街上。迎着秋日的阳光,大巴停靠在东山校区南门口,学生们兴高采烈地下车,朝着校门走来。政治与公共管理学院冯茁蕾、王贝宁等同学说,“当大巴缓缓驶向环境优美的新校区,透过车窗玻璃看到学校领导和老师迎候我们的到来,特别感动。”“这么好的学习环境,这么好的教学设施,这么好的校园风景,我相信山大未来可期。”

  欢迎仪式后,校领导一行来到求真广场,在图文并茂的展板前,听取东山校区建设办公室主任李建文关于东山校区建设情况的汇报,回顾东山校区的建设历程。黄桂田向所有参与东山校区规划与建设的各级领导、各界人士表示衷心的感谢,表示要以东山校区启用为新的起点,建设好山西大学,创造新的办学辉煌。

  校领导十分关心新校区的住宿条件。沿着主干道,校领导一行来到曦园1号学生公寓楼,听取后勤管理处处长钱文亮关于公寓、餐饮、物业服务及运行保障情况的汇报。随后,校领导走进学生宿舍看望入住学生,实地察看公寓内外的生活设施情况,并与同学们深入交谈。入住学生表示,宿舍设施齐全,体现了人性化、便利化的特点,感到温馨、暖心。

  据悉,东山新校区规划总建筑面积79.69万平方米,第一阶段建设43.96万平方米,13栋单体建筑及6栋附属用房已完工并通过验收。目前,政治与公共管理学院、法学院、经济与管理学院、生命科学学院、环境与资源学院及相关学科一级研究单位正式迁入新校区。(完)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127808928