晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市首家少年主题邮局成小学新生打卡地

2021年09月03日 09:41:13 来源: 新华网

  新华网太原9月3日电 又是一年开学季。8月29日上午,太原市东岗小学举办的“阳光东岗”入学礼,学校精心组织了“阳光宝贝寻宝图”活动,打卡学校各个场景场所,让176名一年级新生对未来的校园生活充满了憧憬和期待。校内的太原市首家少年主题邮局——阳光少年主题邮局,成为一年级新生入校第一天的必去打卡地。

  高大的绿色邮筒、精美的校园邮资封、笑容可掬的主题邮局吉祥物——“阳光宝宝”“阳光贝贝”、小学生自己设计的邮票图稿明信片、现场讲解邮票知识等丰富多彩的打卡内容,让这些一年级新生充满好奇,也在他们幼小的心灵里种下了一颗希望的种子。

  “我们为每位入学的一年级新生赠送了一枚盖有当天邮戳的校园邮资封,让学生家长写上祝福装入信封,记录下这难忘的一刻。每年开学季,家长都要写一封信交给阳光少年主题邮局‘存局候领’,等孩子小学毕业时,再从阳光少年主题邮局取出交给孩子们,以此记录孩子的成长历程,留存珍贵的校园生活纪念。”太原市东岗小学校长贺晓英说。

  据了解,今年6月30日挂牌成立的阳光少年主题邮局,由中国邮政集团有限公司太原市分公司与太原市东岗小学共同创办,在校学生自主管理,服务对象为全校师生。(李庆喜)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127823485