晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

“侠女”姚洋入账全运会银牌

2021年09月03日 11:25:42 来源: 太原晚报

  原标题:山西竞技体育“开张”

  “侠女”姚洋银牌入账

  姚洋在长拳比赛中。

  姚洋在枪术比赛中。山西省体育局供图

  9月2日晚,第十四届全运会武术套路战罢女子长拳、剑术、枪术全能项目,山西选手姚洋斩获银牌。这是我省选手在本届全运会上取得的首枚竞技体育奖牌。本届全运会,武术套路规则变动较多,许多原先独立的项目如今合而为一。这对运动员提出了更高要求,想要取得冠军必须做到“十八般武艺”样样精通。我省运动员姚洋,以长拳闻名“江湖”,经常可以在这个单项比赛中获得冠军。昨日全能赛场,姚洋在首先进行的长拳比赛中,发挥出自己的顶尖水准,拿到了全场最高的9.790分。在随后进行的第二项剑术比赛中,姚洋拿到了9.776分,单项成绩排在全场第三位。总成绩方面,姚洋积分达到19.566分,依然位列积分榜榜首。关键的最后一项枪术比赛,姚洋在比赛中出现失误,只拿到9.676分。这个单项成绩,在前八名选手中排在倒数第二名,直接导致姚洋总成绩定格为29.242分,以0.084分的差距与冠军擦肩而过。安徽队名将赖晓晓,以29.326分获得冠军。忻州姑娘姚洋,出生于1998年,不到10岁便进入省队进行专业训练。姚洋技术特点是动作优美、舒展大方,并且动作难度较高。姚洋最拿手的长拳,则是我省的优势项目。 “枪术比赛中,姚洋出现一个轻微晃动,这是一个扣分点,影响了最后成绩。”山西武术女队教练田晓慧表示,“面对参加了4届全运会的名将赖晓晓,姚洋的表现还是很好的,值得表扬。”此外,在男子组比赛中,我省运动员高晓彬获得男子长拳、刀术、棍术项目第五名,而张汉勇拿到了男子南拳、南刀、南棍项目第五名。

  8月2日,第十四届全运会象棋比赛收官。在业余组女子团体决赛中,我省棋手张琳、李小芳联袂斩获一枚银牌。这是山西选手在本届全运会群众项目比赛中获得的第一枚奖牌。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127824225