晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西数据流量生态园参展服贸会

2021年09月04日 14:05:16 来源: 新华网

  9月2日,2021年中国国际服务贸易交易会在北京正式开幕,山西数据流量生态园以数字经济产业园区身份受邀参展。

  本届服贸会的一大特色是充分展示数字化发展的全球新趋势。山西数据流量生态园向来自世界各地的数字经济领域顶尖企业、行业“大咖”和专家领导,展示了园区为打造一流数字生态环境而形成的数字化服务“山西样本”。

  山西数据流量生态园依托山西省关于数字经济的产业政策,在全国首次以数据流量这一新型生产要素为抓手,构建数字产业发展高地。园区现已吸引数字物流、数字电商、数字能源等12个数字经济细分领域的98家企业入驻,其中包括独角兽企业2家、上市公司4家。据悉,多家数字头部企业已在山西落地“硬核”项目,带动山西传统产业向数字化纵深发展,推动数字产业集群融入全国数字经济发展格局,为中部地区高质量发展贡献强劲的数字动力。(山西数据流量生态园供稿)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127827926