晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市划定14项政府统一服务事项 促投建项目更快落地

2021年09月09日 08:36:34 来源: 太原日报

  原标题:力促投建项目更快落地 我市划定14项政府统一服务事项

  我市将进一步减少行政审批事项,提升项目落地审批服务效能。9月8日,市政府办公室下发深化企业投资建设项目政府统一服务工作方案,划定统一服务事项共14项。

  政府统一服务范围为:六城区内,通过公开出让方式供地的各类企业投资建设项目。

  14项政府统一服务事项是:提出出让宗地规划条件前启动并完成的3项,分别是新建、改建、扩建建设工程避免危害气象探测环境核实与处理,占用农业灌溉水源、灌排工程设施情况核实与处理,建设项目压覆重要矿床情况核实与处理;明确出让宗地出让方案后启动并完成的9项,分别是工程建设涉及的树木绿化移植,市政设施管线迁移,拆除、改动、迁移供水、排水与污水设施,编制审核地质灾害危险性评估报告,编制审核洪水影响评价报告,编制审核生产建设项目水土保持方案,编制审核水资源论证报告,建设工程文物保护和考古勘探,勘探工程项目场地断裂位置并编制勘察报告;确定建设主体及规划设计方案后启动并完成的2项,分别是编制审核节能评价文件、编制审核环境影响评价文件。

  提出出让宗地规划条件前启动的统一服务事项,政府统一服务后,项目涉及的占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批,树木移植审批,建设工程文物保护与考古许可,拆除、改动、迁移供水、排水与污水设施4项审批事项不再由建设单位申办相应审批事项。涉及的洪水影响评价审批、生产建设项目水土保持方案审批、取水许可批准、建设项目环境影响评价审批、节能评估审查等5项审批事项,改为由建设单位承诺后审批服务部门即时办理。 (李晓并)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127842307