晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市迎泽区表彰百余名优秀教师和校长

2021年09月09日 10:51:08 来源: 山西晚报

  原标题:迎泽区表彰百余名优秀教师和校长

  9月8日,迎泽区举行了“赓续百年初心 担当育人使命”第37个教师节庆祝表彰大会,全区112名“四有”好老师、10名优秀校长代表受到表彰。

  为了鼓励先进,树立标杆,营造尊师重教良好氛围,迎泽区举行了此次表彰大会,并向全区教师和教育工作者致以节日的问候。受表彰的优秀教师是有理想信念、有扎实学识、有道德情操、有仁爱之心的“四有”好老师的典范,优秀校长身上集中体现了坚守教育梦想的情怀。表彰会上,“四有”好教师代表常虹和优秀校长陈晔进行了经验交流,分享了各自在立德树人、敢为人先、甘于奉献、勇于创新方面的感悟心得。“要拥有超越世俗的教育情怀”“要拥有正向生长的专业素养”“要拥有与时俱进的管理智慧”等朴素思想,让人看到教育工作者的育人担当。

  据了解,迎泽区将高质量教师队伍发展作为教育发展的核心竞争力,区教育局要求广大教师和教育工作者做政治过硬、信仰坚定的理想之师,做业务精湛、学识渊博的学问之师,做师德高尚、行为示范的品行之师。坚持师德是第一标准,引导教师成为社会主义核心价值观坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。(记者 张晓丽)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127842753