晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

开启集团化办学模式 太原青年路小学新增优质学位5000余个

2021年09月09日 10:48:48 来源: 山西晚报

  原标题:青年路小学三所分校正式启用 新增优质学位5000余个

  9月8日,记者从青年路小学了解到,本学期,青年路小学万科分校、华润分校、东山分校正式启用,自此,青年路小学全面开启集团化办学模式,三所分校共计可新增优质学位5000余个。

  万科分校位于长风东社区,可容纳36个教学班;华润分校位于华润昆仑御小区北侧,可容纳36个教学班;东山分校位于南沙河快速路与王家峰街北一巷交叉口南侧,可容纳42个教学班。新校舍硬件设施一流,在标准化配置的同时,还各有特色。

  为了给更多孩子提供优质学位,在迎泽区委、区政府和区教育局的大力支持下,青年路小学成立了教育集团。据介绍,目前,青年路小学主校已经分别向三所分校派出了管理团队以及教师,今后,三所分校将与主校在教研、教学、学生活动等方面保持同步,延续主校“做最好的自己”办学理念的同时,三所分校还会发展各自的特色。

  新学期,为了提升学校课后服务水平,青年路小学开设了30多门社团课程,包括合唱、篮球、射击、射箭、高尔夫、创客等,根据学生需求,主校和分校将同时开展课程,促进孩子们全面发展。(记者 张晓丽)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127842779