晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省临猗县校合作首批20名焊工赴青岛就业

2021年09月09日 10:23:26 来源: 山西日报

  原标题:【深化省校合作 共促高质量发展】临猗县校合作首批20名焊工赴青岛就业

  近日,临猗县县校合作的首批20名焊工从该县临晋镇出发,奔赴青岛上岗就业。这标志着该县县校合作的范围进一步扩大、合作项目进一步增多。

  据了解,自县校合作开展以来,临猗县采取“培训+高校+企业”的技能服务人才培养新模式,结合“临猗焊工”“临猗安保”“临猗电商”“临猗糕点”等劳务品牌,依托该县第一职业中学、临猗县南星职业培训学校等机构,积极打造技能服务人才培养基地,主动对接各大高校,着力在技能输出人才培养上下功夫。此次县校合作的首批20名焊工赴青岛上岗就业,是该县南星职业培训学校与山东大焊服务外包有限公司签订“焊工培训基地合作协议”,每年向该公司培训输出学员至少200人的一部分,此举是该县建设高标准的焊工培训基地的具体行动,更是深化该县县校合作的重要表现。(张新征 肖东霞)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127843129