晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原万柏林街道:全民参与促文明

2021年09月12日 14:42:52 来源: 太原晚报

  原标题:万柏林街道:全民参与促文明

  9月9日,万柏林消息,万柏林街道立足“我为群众办实事”,持续开展“靓丽星期五”活动,提升小区环境面貌;以“门前三包”责任为依托,持续改善道路街区面貌;以“网格化管理”为载体,持续提振市民精神面貌。通过上述联动举措,充分调动单位、门店、居民积极性,全民共同参与文明创建工作。

  万柏林街道8个社区动员志愿者、社区工作人员不间断开展“靓丽星期五”环境卫生整治,清理宣传栏、楼梯间小广告,搬移无物业小区楼道内的杂物,拆除私搭乱建的棚亭等,营造整洁干净的社区环境。

  街道辖区内400余家商户签订“门前三包”责任书,三包签订率达100%。街道定期对商铺考评,并公示评分排名与优秀商户,以提高“门前三包”成效。街道执法中队人员不定期开展抽查行动,对抽查中发现问题的商户要求限时整改,社区人员进行后续整改效果跟进,切实提升辖区街道环境面貌。

  街道划分了106个管理网格,73名网格员积极配合社区整体行动,在文明创建重点、难点的“小网格”内发挥自身优势服务群众,以模范言行影响和带动居民了解创城、支持创城、参与创城,营造上下联动、全民创建的良好氛围。(记者 李涛 通讯员 郭瑶)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127853657