晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

古交2021年要完成6.55万亩造林绿化任务

2021年09月15日 16:21:16 来源: 太原晚报

  原标题:古交年内造林6.55万亩

  9月7日,古交市邢家社乡刘庄村旁的山坡上,秋季造林工程如火如荼。年底前,古交市要完成6.55万亩的造林绿化任务。

  按照太原市创建国家森林城市工作要求,古交市围绕荒山造林、通道绿化、灌木林改造等12项工程,持续开展国土绿化彩化财化行动。

  据介绍,古交市要在汾河支流大川河两侧山体采取乔灌木混交、彩叶树种点缀的方式,实施荒山造林工程,栽植油松、金叶榆、金枝国槐、山杏、山桃等2.5万亩。

  在汾河干流及其支流原平川河两侧山体采取补空提档、增色增景的方式,实施荒山造林提档升级工程,栽植油松、金叶榆、金枝国槐、火炬等1万亩。

  实施郝家庄村至童子川村、冶元村至界口村、红弯子村至庙儿山等56公里的通道绿化工程,栽植白皮松、油松、国槐、垂柳、金枝槐、胶东卫矛等乔灌木。

  同时,按照因地制宜、适地适树的原则,绿化30个村庄,栽植白皮松、油松、侧柏、香花槐等树种。

  此外,古交市还将在南山森林公园建设生态文明教育基地,在汾河景区马兰滩段、汾河景区火山段、岔口乡关头村分别建设1个绿色驿站。(记者 徐方伟 通讯员 康巧珍)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127864372