晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市晋源区政银企对接助中小企业融资

2021年09月15日 17:46:57 来源: 太原晚报

  原标题:晋源政银企对接助中小企业融资

  9月13日晋源区消息,该区工信部门搭建政银企对接平台,全力破解中小企业融资难题。目前,7家中小企业与银行机构达成融资意向。

  今年以来,晋源区采取政府搭台,银企合作的方式,助力全区经济高质量发展。该区工信等部门全力当好服务企业的“店小二”,不断优化服务环境,建立“服务企业,协同联动”工作机制,组建工作专班,明确责任人,为企业和银行牵线搭桥。“通过政银企对接,我们的研发及原材料采购经费有了着落。”晋源区一家从事制冷设备制造的企业负责人说,他们已与建设银行达成融资意向,正在办理相关手续。下一步,晋源区将继续结合“我为群众办实事”实践活动,进一步深化政府、银行、企业合作,积极牵线搭桥,当好银企合作的“红娘”,推动银企对接机制常态化。同时,抓好惠企政策落实,及时帮助企业解决实际困难。(记者 徐方伟 通讯员 杨润德)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127864547