晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原双东小学校本操深受欢迎 《你笑起来真好看》嗨翻校园

2021年09月15日 17:46:57 来源: 太原晚报

  原标题:双东小学校本操深受欢迎 《你笑起来真好看》嗨翻校园

  随着“双减”政策的落实,越来越多的素质教育内容丰富了学生校园生活。为了进一步推进阳光体育,新学期迎泽区双东小学体育组教师编排的校本操《你笑起来真好看》深受学生们的喜爱。

  课间操时间,操场上传来欢快悦耳的音乐“你笑起来真好看,像春天的花儿一样”。与之相伴的是整齐的拍手声和跺脚声。操场中间,8名体育教师带领全体学生跳跃着轻快的步伐,欢度愉快美好的体育时光。

  《你笑起来真好看》是当下流行曲目,更加贴近学生生活,让学生们感到倍加亲切和有趣。课间操结束后,六年级的学生们高兴地说:“我最喜欢这首歌啦。跟着喜欢的音乐做体操,我们老师太有才了。”一年级孩子说:“我以前从没有做过这样的课间操,真有趣!”

  校长李芳说:“轻快温暖的音乐不仅仅是校本操的背景音乐,也是对学生的祝福。我们不仅想让学生养成良好的习惯,而且希望学生们可以每天早上用微笑开启新的一天。也希望孩子们在享受素质教育的同时养成强健体魄和健全人格。”(记者 岳娟红 通讯员 郭雯瑶)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127864916