晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原对涉油行业进行专项整治

2021年09月17日 10:04:19 来源: 山西日报

  原标题:太原对涉油行业进行专项整治

  记者9月10日从太原市生态环境局了解到,该市启动对涉油行业的专项整治行动,以应对臭氧浓度居高不下的被动局面。

  为减少涉油行业的挥发性有机物污染,太原市将开展企业自备油库储罐排查,油库(含机场油库)储罐排查,油品和运输罐车排查,汽车维修店专项检查,建设油气回收在线监控系统。9月15日前,完成一轮4S店排查整改;9月底前,完成储罐排查;10月底前,储油库和年销售5000吨以上加油站未按期完成油气回收在线监控系统建设,并与市监控平台联网运行的,实施停产整治,直至整改完成。符合安全生产要求和更新改造条件,未按改造计划完成相关设施改造,未进行储罐废气回收治理的,责令停产整改,直至整改完成。

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127872045