晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原古县城县衙数字展览馆落成

2021年09月18日 09:44:59 来源: 太原晚报

  原标题:太原古县城县衙数字展览馆落成

  太原古县城消息,县衙数字展览馆15日开始试营业,游客来这里可以了解太原历史变迁,传承红色革命精神。

  县衙位于太原古县城十字街东路北,创建于明洪武八年,总占地面积35700平方米。整体布局严格按照明代地方官署规制,是一个庞大建筑群,体现了当时完备的社会管理体系。县衙数字展览馆设置了两大板块,一是历史板块,通过高科技沉浸式体验设备,带领游客了解太原5000年历史和2500多年建城史,具体内容包括:文明曙光、晋阳名都、兵家必争、龙兴之地、傍水重生、文明多相等部分,讲述太原的历史变迁。二是党建板块,以生动的文字和图片信息,通过视、音频等方式表达红色文明,传递党的文化、历史及精神,最大程度传承革命精神,引导群众及广大青少年形成正确价值观和世界观。县衙数字展览馆试营业期间的票价为:成人30元/人、半票15元/人。(记者 贾尚志)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127875889