盂县税务部门助力原粮特色食品“触网营销”

2021年09月18日 16:30:45 来源: 山西省税务局

  “我为纳税人缴费人办实事”活动开展以来,国家税务总局盂县税务局立足税收大数据,扶持本地原粮特色产品,组建网格员服务团队,常态化深入企业讲解涉农企业所得税优惠等系列惠企政策,提供“一对一”网格化精准辅导、精细服务,主动为企业排忧解难。

  此外,盂县税务局利用税收大数据等智慧分析优势帮助企业定位市场,拓宽线上线下销售渠道,打通上下游供需堵点,畅通涉农产业“微循环”,助力企业更好更快更优发展。

  山西康民农产品开发有限公司是盂县一家以原粮作物深加工的民营企业。据总经理刘命清介绍,在起步初期,公司没有网络营销的专业人才,税务干部得知这个情况后,主动联系盂县供销易佳电子商务有限公司的专业人员,传授客服咨询、制作商品展示视频等基础操作,目前公司的商品已经在抖音、美团等平台“上架”,销售产量得到提升。

  此外,盂县税务干部利用税收数据和专业知识,建议企业延长产业链,提升产品附加值,让企业有了多元发展的想法。

  盂县税务局副局长郭建首表示,下一步,税务部门将持续及时响应诉求,为企业量身定制力所能及的服务,助力原粮特色产品走出去,助力农户增收、企业发展。(赵晓军)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127878012