晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省红十字情缘志愿服务队关爱老人进社区

2021年09月18日 17:33:25 来源: 太原晚报

  原标题:志愿服务队进社区送温暖

  9月16日,杏花岭区消息,中秋节即将到来,为弘扬中华民族孝老爱亲、扶弱助贫的传统美德,连日来,山西省红十字情缘志愿服务队的志愿者走进社区,探望了孤寡老人和困难居民。

  活动中,山西省红十字情缘志愿服务队的志愿者,带着月饼等礼物,先来到小东门街迎晖苑小区,看望了孤寡老人李建设和李海峰。看着热心的志愿者,老人激动地流下了眼泪。

  随后,志愿者分批前往杏花岭区的小东关、迎春、太铁一、河北里、北沙河、五龙口等11个社区,给44个家庭送去了月饼等慰问品和节日祝福。志愿者每到一处,都要陪老人聊天,了解他们的生活情况,并叮嘱要保持身体健康,注意饮食卫生,若遇到困难可以和志愿者联系。

  山西省红十字情缘志愿服务队负责人张建中表示,中秋节是团圆的日子,志愿者希望通过这次活动,带动更多爱心人士关爱社区孤寡老人和贫困家庭,让他们感受到节日的喜庆和社会的温暖。(记者 袁剑锋 通讯员 王杨)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127878315