晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市各公园“梳洗打扮” 喜迎中秋国庆

2021年09月19日 18:21:58 来源: 太原晚报

  原标题:公园“梳洗打扮” 喜迎中秋国庆

  中秋、国庆临近,连日来,我市各公园精心准备,对景区绿化、园容、秩序、安全、管理等进行了全面检查和重点提升,“梳洗打扮”喜迎两节,为市民营造了更加靓丽、生态、宜人的公园景观。

  “勾勒出一副犹如江南烟雨的美丽画卷,行人游走其间,身影时隐时现,恍若置身仙境”。近日,龙潭公园安装的人造喷雾系统正式启用,该系统在公园的龙吟岛和玉带桥两个景点处,小孔中喷出水雾,慢慢蒸腾,随着习习清风弥漫开来,与周边的美丽景色相互交织、映衬,如梦如幻。

  “这是山西特有品种——太行菊,现在正值盛花期”。在太原植物园,面积达数百平方米的太行菊竞相绽放,工作人员介绍,“绝壁山菊”是著名的太行秋景之一,到植物园的药茶园就可以欣赏了。

  另外,迎泽公园的海棠、和平公园的翠菊、竹林园的凤仙、南寨公园的木槿,也都正处在盛开期。同时,各公园着力提升园容风貌,重点对公园内主要景点和园内干道、广场、坐凳、桥梁、卫生间等公共设施,进行全面清洗、清除卫生死角。

  各公园结合实际情况精心布置景观,根据往年游客数量、今年限流人数、公园文化内涵及历史渊源等,进行有针对性地提升,打造主题景观,丰富游客游览体验。按照疫情防控要求,各公园对进入公园的游客和工作人员,要进行两码核验,提醒广大游客予以配合,“亮码”入园助力防控。(记者 刘晓亮)

 

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127881406