晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

晋能控股集团多措并举落实煤炭稳价保供工作

2021年09月20日 20:15:36 来源: 新华网

  新华网太原9月20日电(记者梁晓飞)今年以来,国内煤炭供应偏紧,煤炭市场价格持续高位运行。作为国有大型煤炭企业,晋能控股集团主动承担稳价保供责任,自9月17日起其坑口价格下调10元/吨。临近煤炭消费旺季,晋能控股集团将进一步加大煤炭保供力度,确保安全供煤、稳定供煤、电热直保。

  一是统筹谋划,全力确保煤炭供应。统筹安排自产煤和外购煤销售工作,积极组织煤炭货源,加大铁路发运以及煤炭销售力度。今年1至8月,晋能控股集团铁路外运煤炭量同比增加1069万吨,增幅8.3%。

  二是突出重点,集中力量保供电煤。制定完善电煤保供预案,每日对电力用户库存、日耗等情况进行摸排,对库存偏低以及告急的电力用户优先供应,同时确保河南、江西等重点地区的电煤供应。今年前8个月,晋能控股集团电力用户重点监管合同进度兑现率达99.3%。

  三是主动作为,引导煤价回归合理。晋能控股集团自产长协煤炭坚持“基准价+浮动价”的定价机制不动摇,同时对下属煤炭贸易单位的煤炭销售价格进行监管,抑制煤价过快上涨。(完)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127883952