山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【沿着太行游山西】走进天脊山,远山如黛景似江南

2021年09月23日 09:24:42 | 来源:新华网

  编者按:太行山水风光秀丽、历史文化厚重、民俗风情浓郁,是避暑、康养的文化旅游胜地。2021年山西省第七次旅游发展大会将以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题在长治召开。9月1日起,新华网联合山西省文化旅游厅推出“沿着太行游山西”系列微视频,带你一起“飞阅”太行。

  潺潺流水吟唱,高山峡谷共鸣。作为太行山系的一脉,位于山西省长治市平顺县的天脊山,景色奇幽险峻,素有“天之脊”的称号,还有“赛江南”的美称。

  作为国家4A级旅游景区,天脊山景区内各种瀑布溪泉遍布山谷之间,峰峦叠翠,植被繁多。除登山望远外,神牛谷、飞来峰、龙爪峰、骆驼峰等奇峰异石,也各具特色。

  登高望远,天脊山山峰奇险独特,高耸天际,直入云霄。

  扶梯而上的绝壁栈道,依崖而凿,落差300余米,惊险刺激之余,攀登时亦可将山间美景尽收眼底。

  身沐浮云微风,耳听流水松鸣。荟萃太行山水精华的天脊山,集奇、险、绝、秀、幽为一体,幽静之处远山如黛,景似江南。

  相关链接:

  【沿着太行游山西】走进藏山,看遗迹古韵望太行雄姿

  【沿着太行游山西】走进“中华第一关”,赏景、怀古、思今

  【沿着太行游山西】走进王莽岭,赏层层山色观茫茫云海

  【沿着太行游山西】走进太行山大峡谷,看百里“山水画廊”

  【沿着太行游山西】到皇城相府,看东方古堡里的传奇故事

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127885767