< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第二届吕梁市职业技能大赛来了!600余名选手赛场“过招”

2021年09月23日 17:33:54 来源: 新华网

  9月23日,第二届吕梁市职业技能大赛在城南工业主题公园拉开帷幕。本次大赛设置了8大类33个职业(工种),共有来自13个县(市、区)和市直主管部门的611名选手参加决赛角逐。

  据悉,决赛每个职业(工种)项目设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,分别给予8000元、5000元、3000元人民币的奖励,并颁发相应证书。

  参赛选手技能展示。 新华网 发(冯帅 摄)

  当前,吕梁正处于转型发展关键期,迫切需要培养更多现代服务业、新能源、新材料、数据服务应用、新一代信息技术、现代煤化工等领域的技能人才,为吕梁转型升级和高质量发展提供坚强可靠的人才保证和持续不断的动力源泉。

  “我们组织举办第二届吕梁市职业技能大赛,就是要打造技能人才选拔评价的新载体,搭建劳动者学习交流的大舞台,建立政府推动、校企合作的大平台。”吕梁市委常委、常务副市长任忠说。

  近年来,吕梁市将职业培训工作作为就业和经济社会发展的重要基础性工作大力推进,越来越多的劳动者实现技能就业、技能增收、技能成才。2015年以来,吕梁市打造了“诚信、勤劳、专业”的“吕梁山护工”品牌,共培训38期吕梁山护工7.2万人,实现就业近4万人。2018年以来,该市完成技能培训37万余人,发放技能等级证7.8万余张。

[责任编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127893213