晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西沁源:以赛羊会打造节庆特色品牌

2021年09月24日 17:57:57 来源: 新华网

  新华网太原9月24日电 在刚刚过去的中国农民丰收节期间,山西省沁源县举办了第五届赛羊会,成为当地打造传统文化特色、推进生态旅游发展的闪亮名片。

  “赛羊会中,通过头羊对抗赛、羊赛跑、羊拉车、羊拔河等比赛,将沁源‘羊文化’发挥到了极致,更是让人们在比赛中体会到了‘沁源羊’积极进取的精神……”在沁源县“中国沁源·官滩赛羊会”活动现场,景凤镇紫红村村委主任王金川说道。

  沁源拥有丰富的绿色资源,全县森林面积220万亩、天然牧坡113万亩。2019年,沁源赛羊会入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动。

  沁源赛羊会已连续成功举办了五届,当地结合农民丰收节活动,依托当地历史悠久的文化,既设立了颇具农牧特色的美羊评选、名羊展览、公羊对抗赛、羊拉车比赛和羊拔河及民俗表演、户外露营、篝火晚会等项目,又融入了民俗表演等地域特色浓厚的文化。(完)

[编辑: 杨晓飞 ]
010070280010000000000000011100001127897882