山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【沿着太行游山西】走进太行水乡,望山、看水、忆乡愁

2021年09月27日 09:28:23 | 来源:新华网

  编者按:太行山水风光秀丽、历史文化厚重、民俗风情浓郁,是避暑、康养的文化旅游胜地。2021年山西省第七次旅游发展大会以“华夏古文明,山西好风光——大美太行在山西”为主题在长治召开。9月1日起,新华网联合山西省文化旅游厅推出“沿着太行游山西”系列微视频,带你一起“飞阅”太行。

  望得见山,看得见水,忆得起那一抹浓浓的乡愁。位于山西省长治市平顺县的太行水乡,因长治母亲河浊漳河流经平顺县53公里又名“百里水乡”。浊漳河在这里迂回曲折、跌宕起伏,形成了赤壁悬流、柳树湾、天鹅湖等自然景观。

  作为国家4A级旅游景区,太行水乡沿途风光秀丽,人文景观众多。这里群山巍峨、绝壁对峙,高峡平湖、杨柳依依,自然景观与历史文化交相辉映。

  一个古村落就是一本历史书。太行水乡沿途分布有众多古村落,步入其中,看得见的是秀美风光,看不见的是暖暖乡土人情。

  舟行碧波上,人在画中游,俯瞰远山如黛,一派水乡风光。

  在景区内徒步穿行,可观丹霞地貌,可听漳水涛涛。

  相关链接:

  【沿着太行游山西】走进太行水乡,望山、看水、忆乡愁

  【沿着太行游山西】走进藏山,看遗迹古韵望太行雄姿

  【沿着太行游山西】走进“中华第一关”,赏景、怀古、思今

  【沿着太行游山西】走进王莽岭,赏层层山色观茫茫云海

  【沿着太行游山西】走进太行山大峡谷,看百里“山水画廊”

  【沿着太行游山西】到皇城相府,看东方古堡里的传奇故事

【纠错】 [责任编辑: 吴银冰]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127906538