晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西河津市靶向“治疗”提升监督质效

2021年09月27日 11:23:41 来源: 山西日报

  原标题:河津市靶向“治疗”提升监督质效

  怡霖建材有限公司是河津市建材行业的龙头企业,拥有日产800吨活性石灰生产线1条和年产100万吨机制砂生产线1条。为延伸产业链条,提升附加值,该企业计划投资3000万元,利用原永鑫电力有限公司废弃场地,建设干混砂浆生产项目。这一项目虽符合产业政策,但不在工业园区内,手续办理存在困难。

  9月10日,河津市纪委监委党风政风监督室了解情况后,立即与该公司负责人进行沟通,并与行政审批局人员一起研究相关政策,协调帮助企业办理相关手续。

  河津市政府为此项目召开专题会议,进行“一事一议”,确定了该公司的相关手续问题,但行政审批局工作人员对政策还是心存顾虑。市纪委监委党风政风监督室工作人员主动与行政审批局负责人及审批人员进行专题座谈,探讨政策界限,进行专业论证,各方面数据符合要求的,第一时间为企业办理。经过努力,河津市行政审批局接受怡霖建材有限公司的环评申请,并按相关要求进行了批复。

  该公司负责人感慨地说:“优化营商环境,纪委和政府就像‘及时雨’,帮助企业渡过了难关。”行政审批局工作人员满怀信心地表示:“有纪委同志的鼓励,今后我们可以在政策允许的范围内,真正地从大局考虑,为企业实事求是地解决问题。”(芦燕娟 李娟)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127907493