< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

寻味柳林|黄河岸边,“秋来红枣压枝繁”

2021年09月27日 18:19:28 来源: 新华网

  金秋九月,在山西省吕梁市柳林县黄河沿岸的吕梁山上,红枣挂满枝头。

  红枣,是柳林县最具代表性的特产,是大自然赐予柳林最珍贵的“礼物”。

  近年来,柳林县全面实施“红枣振兴战略”,红枣林成林面积28万亩,建成20个标准化管理示范园。120余家红枣深加工企业,年加工转换量6000万公斤,生产有蜜枣、贡枣、滩枣等20多个初加工产品,远销海外。红枣已成为传播柳林文化、展示生态文明建设的良好载体和农民增收的重要依托。

  枣香天下,诚信柳林。9月29日至30日,第三届红枣文化旅游节暨2021年农民丰收节将在三交镇举行。“秋来红枣压枝繁,堆向君家白玉盘”的幸福场景正在这里上演。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127908941