< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

平遥县扎实做好年轻一代民营企业家教育引导工作

2021年09月27日 18:19:29 来源: 平遥县委统战部

  2021年以来,晋中市平遥县委统战部加强对年轻一代民营企业家教育引导,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  平遥县委统战部利用正在开展的“百业百人讲百年”主题宣讲,引导年轻一代民营企业家坚定理想信念,增强政治定力,继承弘扬老一辈创业者艰苦奋斗、勇立潮头的精神。

  同时,平遥县委统战部制定了《关于实施晋商赓续“青蓝工程”的行动方案》,在工信、人社、工商联等单位遴选推荐和个人自荐的基础上,通过非公有制经济人士综合评价体系,选出50名民营企业家作为重点培养对象,并建立数据库和培养档案。

  对有意向参与社会治理、服务党委政府决策、参政议政的年轻一代民营经济代表人士,平遥县委统战部加大选拔、培养力度,让年轻一代创业者在新的市场环境下更有定力、更有信心。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127908978