< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第三届山西省“泰瑞杯”建筑职业技能大赛决赛举行

2021年09月27日 18:19:29 来源: 新华网

  9月27日,第三届山西省“泰瑞杯”建筑职业技能大赛决赛在大同市开幕。来自全省建筑行业的15支代表队212名选手将在此展开钢筋工、防水工、手工木工、古建筑砖(瓦)作、彩画作五个工种的竞赛活动。

  开幕仪式现场。新华网 发

  据悉,本次大赛由山西省住房和城乡建设厅、山西省人力资源和社会保障厅、山西省文物局、山西省总工会、共青团山西省委联合主办,大同市住房和城乡建设局承办,大同泰瑞集团建设有限公司、山西一建集团有限公司、山西运城建工集团有限公司协办并提供技术支持。

  各参赛代表队。新华网 发

  大赛分为初赛、决赛两个阶段。初赛已于8月底前结束,当前进行的决赛为期两天,包括理论考试和实操比赛两部分。其中理论考试成绩占30%,实际操作成绩占70%。

  “对于各职业决赛人数达到30人以上并获前三名的选手,可按程序报请山西省劳动竞赛委员会表彰奖励、由省人社厅按规定报请省政府授予‘三晋技术能手’荣誉称号,为获奖选手颁发相应职业技能等级证书。”大赛组委会相关负责人介绍说,年龄在35周岁以下获单项赛第一名的选手将由共青团山西省委授予“优秀青年岗位能手”荣誉称号。

  手工木工选手在比赛现场。新华网 发

  据组委会工作人员透露,与往届相比,本届大赛增加了古建筑的手工木工、古建筑砖(瓦)作、彩画作三个工种,参赛人数也比往届增加了不少。

  彩画作选手在竞赛中。 新华网 发

  山西省住房和建乡建设厅党组书记、厅长、大赛组委会主任王立业,山西省总工会党组成员、副主席李忠贵,大同市副市长翟永清,各市住建局、有关企业负责人等参加了开幕式。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127909051