晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原迎泽区开展校园食品检查

2021年09月27日 19:22:43 来源: 太原晚报

  原标题:迎泽区开展校园食品检查

  9月25日消息,为保障校园及周边食品安全和常态化疫情防控措施落到实处,迎泽区市场监管局日前对辖区中小学(幼儿园、托幼机构)及周边开展秋季食品安全专项检查。

  此次专项检查以食品安全风险隐患排查为重点,对中小学校、幼儿园、托幼机构食堂是否严格执行食品采购索证索票,是否采购资质不全和来源不明的食品及食品原料,食品安全管理制度是否落实等进行检查。执法人员重点检查了食品安全专职管理员配备、原料控制、餐饮具消毒、食品留样、设施设备维护、学校食堂从业人员健康及疫情防控措施落实等情况,尤其要求对于未接种新冠疫苗及未取得健康证的工作人员一律不得上岗。同时,执法人员对校园周边餐饮店、商店也进行了检查。

  在现场,执法人员发现有些单位存在索证索票不全、餐饮具消毒措施不规范、未按规范进行食品留样、“三防”措施不到位等问题,立即要求其整改。(记者 张勇)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127909234