晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原杏花岭区上门为62名残疾人评定等级

2021年09月27日 19:22:43 来源: 太原晚报

  原标题:杏花岭区上门为62名残疾人评定等级

  连日来,杏花岭区残联协同区中心医院医生,为职工新街、大东关、中涧河等3个镇街18个村(社区)共62名出行不便、疑似重度残疾对象开展了残疾评定上门服务。

  野鸡庄村的贾月英已83岁高龄,由于腿部病情越发严重,行走不便、无法出门,前往定点残疾评定机构办理残疾人证的事一拖再拖。这次,杏花岭区残联工作人员主动对接社工,联系评残医生为老人提供上门残疾评定服务。现场,医生查看病历资料,仔细询问老人病史及致残原因,了解她的残疾状况,严格遵照残疾评定标准完成等级鉴定。工作人员为老人填写申请表和评定表,并收集办证相关材料,还为老人及其家属普及当前杏花岭区的扶残助残政策,告知指引其后续可以享受的有关服务,耐心解答他们的问题,听取意见和建议。“本来以为申请上门评残时间会很长,没想到这么快就解决了我们的燃眉之急,真是太方便了!”贾月英的家属感激地说道。

  党史学习教育开展以来,区残联以党建提升服务水平为契机,提前对各镇街摸底调查,梳理出一批出门不便的疑似重度残疾对象名单,按步协同评残医生、分期分批、有条不紊地做好重评对象的上门服务,让残疾人足不出户就能办证并及时享受残疾人优惠政策,切实为残疾人群众办实事、解难题。(记者 李杰华 袁剑锋 通讯员 王杨)

[编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001127909240