< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治市多举措促旅游提质

2021年09月28日 16:33:23 来源: 长治市新闻中心

  一处处风景展示着长治旅游的名片,一条条红色线路彰显着长治旅游的魅力,一批批非遗古迹折射着长治旅游的内蕴……借2021年山西省第七次旅游发展大会东风,连日来,长治市把品牌塑造落实到提升旅游行业素质、提升景区景点品质、提升旅游品牌形象等环节,发挥旅游业在全方位推进高质量发展中的重要作用。

  沁源花坡。

  据悉,长治市从优化城市环境、优化投资主体、优化经营管理、优化服务标准四个方面发力。该市实施快速通道改扩建、2021年架空线路“7125整治工程”等工程建设;扶持培育一批具有领先地位和现代经营管理体系的旅游领军企业,发挥全域旅游示范县、旅游标准化示范县等旅游品牌的带动作用;引进一批有资金、有人才、有实力的战略合作者,对区域内旅游资源进行开发,实现资本和资源的深度融合。

  近年来,长治市委、市政府高度重视旅游发展,着力解决旅游发展重点难点问题。该市组织成立市县两级旅游规划监督工作领导组,组建文化旅游执法队,充实旅游规划义务监督员队伍,推动旅游有规可依、按规实施。

  湿地公园。

  在提升旅游品牌形象方面,长治市强化“六个一”工作法。该市在新媒体平台开展“云推介”,营造“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”的氛围;深化城市形象设计,打造叫得响、记得住的旅游宣传口号和文化形象;组建一支有文化、爱旅游、懂业务的宣传营销人才团队,扩大长治旅游的知名度、美誉度;把“宵夜文化”作为集聚人气的突破口之一,发掘湿地公园、欢乐太行谷等景区的潜力,打造集特色演艺、餐饮、休闲体验为一体的夜间文旅消费集聚区;坚持景区标准化建设,打造以八泉峡等地为代表的“旅游品牌”;擦亮端午民俗文化节、旅游摄影大赛等活动品牌。

  同时,长治市不断加大非物质文化遗产保护力度,非物质文化遗产传承、发展正有序推进。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127913061