< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“携手”话发展 太行山旅游联合推广协调机制启动

2021年09月28日 16:33:23 来源: 新华网

  为助力山西省第七次旅游发展大会,9月27日,由山西省文化和旅游厅牵头发起,北京、河北、河南等太行沿线地区文旅部门共同参与的太行山旅游联合推广协调机制正式启动。

  据悉,以“自发自愿、共享共赢”为原则的太行山旅游联合推广协调机制,将着眼于发挥旅游业在太行山区乡村振兴中的支撑作用,着力推动太行山区旅游业转型升级和高质量发展,同时对太行沿线地区形成区域旅游发展合力,适应旅游消费大众化、需求品质化和产业现代化发展趋势。

  启动仪式现场。

  “随着太行山周边城市群崛起,跨区域协同发展等重大战略实施,太行山旅游业发展迎来难得的历史机遇。”山西省文化和旅游厅厅长王爱琴表示,在文化和旅游部的支持指导下,在太行沿线地区文旅部门的通力合作下,更具创新性的高质量太行山旅游产品将出现,太行山旅游目的地的知名度、美誉度将进一步提升。

  据了解,该机制启动后,北京、河北、河南等太行沿线地区文旅部门将全面共享太行山文旅信息与案例,联合组织人员培训,整体提升从业者的运营水平;协同开展太行山旅游资源评估、市场调查等专项工作,为从业者提供更加精准的信息服务;研究制定太行山文旅品牌联合营销方案,适时举办交流和推广活动;发掘打造更具太行特色的创新性项目产品以及节展活动,合力擦亮太行山文旅品牌。

  太行山旅游联合推广协调机制正式启动。

  活动现场,为进一步展示太行文化,山西省推介人对太行板块旅游线路产品作主题推介,“穿越”长治、晋城、阳泉、忻州的核心景区,结合太行一号旅游公路、太行人家等文旅产品,让与会嘉宾“云”赏太行。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127913120