< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国网临汾供电公司抢修供电线路 守护万家灯火

2021年09月28日 17:40:49 来源: 国网临汾供电公司

  近日,临汾市连续降雨,国网山西省电力公司临汾供电公司辖区内的电力设施遭到不同程度损坏。

  临汾供电公司立即发布防汛预警通知,各级防汛责任人24小时到岗到位,加强重点部位、薄弱环节、险工险段盯防,部署应急抢险力量。

  工作人员进行抢修。

  襄汾县供电公司紧急集结各供电所、配电运检班、抄表班等人员分赴抢修一线。抢修人员检查受损供电设施,在确保安全的前提下,第一时间进行抢修。此次行动累计投入抢修人员108人次、抢修车辆21台、应急照明设备11台。对于配合抢险的线路,接政府部门恢复供电通知后,由工作人员挨家挨户排查无明显隐患后,方恢复送电。同时,该公司利用微信群等方式,对暴雨可能引发的供电故障进行宣传,提醒广大群众注意雨天安全用电。

  浮山县供电公司对抢修工作及时进行安排部署。各供电所变电人员对35千伏变电站内配电室渗漏区域进行加固处理;输电人员对受影响的35千伏输电线路及存在隐患的杆塔基础进行加固;配电人员分小组在各现场对倒杆、倾斜、基础塌陷的杆塔进行抢修处理。

  工作人员进行抢修。

  按照先主线后支线、先小区后工业的原则,市县两级供电公司有序组织现场抢修。在此期间,临汾电网未发生高危、重要用户、防汛重点设施停电事件。截至目前,临汾供电公司共出动抢修人员192人次、抢修车辆65台次、应急发电机16台次,停运线路主干线已全部恢复运行。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127913415