< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

弘扬太行精神 第十届八路军文化旅游节开幕

2021年09月29日 16:05:44 来源: 新华网

  9月28日,第十届八路军文化旅游节在长治市武乡县开幕。这是山西省第七次旅游发展大会重要活动之一。

  本届八路军文化旅游节以“弘扬太行精神 把《在太行山上》再唱响”为主题。旅游节包括“前沟之恋”乡村旅游、红色民歌剧《红肚兜》演出、“房车红游”——全国房车自驾露营太行红色旅游推广活动、“感悟太行精神”红色研学、“红色武乡 太行味道”美食周、“初心映太行”大型诗歌音乐情景故事会等活动。

  第十届八路军文化旅游节开幕。新华网 发(李勇 摄)

  “近年来,长治市以太行精神为引领,依托丰富的红色资源,厚植红色文化、做强红色品牌。”长治市委常委、宣传部长孙刘琳表示,借助2021年山西省第七次旅游发展大会的东风,长治市将进一步促进文化交流,加快旅游产业发展,让人们走进长治、走进武乡,感悟太行精神,领略太行风情,品味红色经典。

  据介绍,武乡县近年来大力弘扬太行精神、赓续红色血脉,坚持以文促旅、以旅彰文,加快推进文旅融合发展,初步形成全区域打造、全方面服务、全季节体验、全产业发展、全民式参与的旅游发展格局。

  武乡县委书记贺思宇表示,全县将保护好、管理好、运用好红色资源,为全方位推动高质量发展注入动力。

  “太行回声”文艺演出正在进行。新华网 发(李勇 摄)

  开幕式现场,“太行回声”文艺演出在舞蹈《飘扬的旗帜》中拉开帷幕。演出共分“情满太行”“拥抱太行”“仰望太行”三个篇章,包括合唱、舞蹈、配乐诗朗诵等表现形式。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127916964