< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

吕梁市交城县开展“课后延时服务”

2021年09月29日 16:05:45 来源: 交城县融媒体中心

  “叮铃铃……”9月28日下午四点四十分,吕梁市交城县城内完全小学的放学铃声响起后,全校2200余名同学并没有离开,而是留在学校,开启了丰富多彩的课后服务课堂。课堂上,同学们唱歌、画画,到处一片欢声笑语。

  2021年秋季学期是中小学全面落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》有关部署要求的第一个学期。秋季开学后,交城县切实落实“双减”政策,规范校外培训行为,推行课后服务“5+2”模式,即学校每周5天都要开展课后服务,每天至少开展2小时,创新作业辅导、兴趣活动等服务内容,确保“双减”工作落地见效。

  课后延时服务。

  家长夏飞宇表示,课后延时服务破解了学校放学后、家长下班前学生无人看管的难题,同时,也有助于提高学生的综合素质。

  新学期以来,交城县以“放学后延时服务”为平台,依托丰富多彩的课外活动,细化岗位职责,统筹协调安排,以助力学生健康成长为目标,多次开展研讨交流,通过发放《课后服务工作征求家长意见卡》调查摸底、合理安排志愿教师等方式,着力构建管理规范、课程丰富的工作体系。

  此外,交城县组织学生开展创意课内活动及形式多样的音体美活动,让学生在校园学习生活中健康成长。(梁赟 田浩)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127916982