< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市平城区“爱心驿站”为户外劳动者搭建“避风港”

2021年09月29日 16:05:45 来源: 大同市新闻中心

  进入9月,大同气温骤降,环卫工人又开始了低温下的坚守。与往年不同的是,大同市平城区环卫工人有了自己的“家”。

  大同市平城区馨泰花园门口有一间宽敞明亮的门面房,是大同市平城区馨泰花园“户外劳动者爱心驿站”。驿站里,电视、冰箱、微波炉、饮水机等设施一应俱全,驿站管理员赵丽琴正在给环卫工人讲解健康知识。

  2021年5月,“户外劳动者爱心驿站”在大同市各个角落成立,旨在为环卫工人、外卖小哥和快递员等户外劳动者提供休息场所。馨泰花园“户外劳动者爱心驿站”便是其中之一,根据区域划分,云波路、红旗街和源茂街的户外劳动者可以在此休息。

  大同市平城区环境卫生服务中心负责人表示,以前工作之余,环卫工人没有地方吃饭喝水,经常窝在背风的角落。“爱心驿站”成立后,该区第一时间通过微信向区域内所有环卫工人进行宣传。

  “爱心驿站”的名字慢慢地响亮了起来,环卫工人对“爱心驿站”也有了“家”一般的信任。此外,为了进一步发挥“爱心驿站”的作用,城区环境卫生服务中心工会利用环卫工人休息时间,邀请全国劳模、省劳模以及大同市人民医院专家为大家传授工作经验、讲解健康知识。(马静波 秦岭)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127916993