< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

文化赋能转型,吕梁市30余种文创产品亮相深圳文博会

2021年09月29日 16:05:45 来源: 新华网

  在9月23日至27日举行的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,吕梁市委宣传部组团参展,推介了“岚县白龙山4A景区建设”“方山县张家塔古村落开发与保护”等9个重点招商项目,展出30余种由山西杏花村汾酒集团旅游有限公司倾心打造的文创产品。

  第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会现场。新华网 发(成娜 摄)

  在山西馆里,井然陈列着色泽古朴、设计新颖的酒壶、驱蚊贴、瓷摆盘、帆布包、文创笔记本、汾酒文化T恤等文创产品,引得参观者纷纷驻足。

  山西杏花村汾酒集团旅游有限公司作为吕梁市重点文化企业入驻展示区。新华网 发(成娜 摄)

  “文创+”产品兼顾体验、实用、情怀。新华网 发(成娜 摄)

  不少游客对汾酒文化T恤颇有兴趣。传统文化的生活化表达已成为当下文旅产业的一大趋势。

  近年来,杏花村汾酒集团旅游有限公司以“汾酒文化+旅游+文创产品”方式,通过传承和创意的结合,让汾酒文化转化为具象的文创产品,吸引更多人认识、关注汾酒,不断扩大品牌自信和文化软实力。

  这次参展,也是吕梁市全力打造文化赋能转型发展的重要举措。

  此外,吕梁市还集中推介了一批重点招商项目。(成娜)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127916998