< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

精心“育肥”助力交城县高质量发展

2021年09月29日 16:05:45 来源: 交城县融媒体中心

  走进山西东锦肥业有限公司,青翠的灌木沿着厂区道路延伸开来,高大的车间整洁干净。

  山西东锦肥业有限公司厂区。

  新型肥料是交城县支柱性产业之一。位于山西交城经济开发区的山西东锦肥业有限公司,在多年的发展中,立足“三农”,精心“育肥”,并以科技为支撑,坚持创新,不断突破发展瓶颈。

  2020年,山西东锦肥业有限公司年产86万吨绿色新材料项目一期工程完工,成为交城县经济发展新的增长点。该公司副总经理闫先龙介绍称,公司研发投产的年产15万吨硝酸镁生产线,是年产86万吨绿色新材料项目一期工程5条生产线之一。单这一生产线就可以减少能耗50%,不仅降低了企业成本,也让生产更趋智能化。

  随着一期工程的投产运营,公司年产86万吨绿色新材料项目二期工程也已进入建设阶段,预计2021年底竣工投产。项目全部投产后,年产值可达20亿元,年利润达2亿元,将对交城县产业结构调整、产业链延伸等产生深远影响,成为转型发展的新支点。(李俊杰)

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127917020