< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国家税务总局清徐县税务局创新“岛区”办税服务模式 为民办税再升级

2021年09月29日 17:22:15 来源: 清徐县税务局

  国家税务总局清徐县税务局办税服务厅针对小规模纳税人占比高、习惯于上门办税的实际情况,创新“岛区”办税服务模式,提供“静音”式贴心服务,让纳税人办税更方便快捷。

  据悉,“岛区”办税服务模式是将办税服务区域物理隔离为形似湖中小岛的5个“岛区”,每个“岛区”由4个开放式窗口组合而成。

  与传统柜台式办税窗口比较,除布局形式不同外,“岛区”办税服务模式实行窗口“4+N”人员搭配,根据需求后台随时前移前台,各项工作流程可一“岛”办结。此外,由于“岛区”相对独立封闭,安静舒适,互不打扰,因而“静音”服务成为其亮点之一。

  清徐县税务局相关负责人表示,“岛区”窗口人员合理搭配,关联业务归类聚合,办审一体,流程优化,全链条快速办结。同时,“岛区”窗口的咨询辅导更加精准专业,可以对纳税人进行手把手辅导、涉税风险提醒,增强纳税人需求获取精准度。此外,“岛区”窗口的一对一沟通、“静音”环境,解决了办税场所嘈杂、插队、沟通不畅及信息安全问题。

[责任编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127917171